Справочник гурмана по мантуанской кухне

Потрясающий способ изучения кулинарной истории страны — отправиться в речные круизы. В Италии множество традиционных рецептов, которые сильно различаются в зависимости от региона. Вы можете получить отличное представление о ломбардской кухне, например, в прекрасном городе Мантуя. С большим выбором аппетитных основных блюд и вкусных десертов, может быть трудно понять, какие блюда заказать в меню. Чтобы помочь вам решить, вот некоторые из моих любимых.

Луччио в сальсе

Одним из самых популярных блюд в этом итальянском городе является Луччо в Сальсе, или «щука в соусе». Рецепт был впервые описан в Стефанском договоре, который отмечал, что рыба щука является отличным источником питания. Он предлагает приправить блюдо лимонным соком, петрушкой, анчоусами, чесноком, каперсами и маслом перед варкой рыбы. Большинство ресторанов будут подавать его с вкусным сопровождением из соленых овощей и бокалом холодного белого вина.

Ризотта Алла Пилота

Это блюдо, буквально называемое «Рисом пилота», получило свое название от авиаторов, которых отправили на шелушение риса. Этот рецепт ризотто немного зернистее, чем традиционное рисовое блюдо. Тщательно отмеренный уровень воды добавляют к рису и доводят до кипения. Затем крахмал кипит в течение определенного времени, прежде чем снять с огня и оставить отдыхать. Повара часто приправляют блюдо щепоткой соли, ручкой масла и немного тертого сыра.

Тортелли ди Сукка

Другое культовое блюдо из Мантуи — Тортелли ди Сукка, восхитительный классический рецепт пасты. Яичная выпечка фарширована свежей тыквой, приправленной острой горчицей, амаретти и мускатным орехом. Традиционно итальянские шеф-повара также добавляют щепотку пармезана, чтобы сбалансировать сладость тыквы, в то время как более экспериментальные приемы тортелли могут включать соус на масляной основе с луком и помидорами.

Торт Сбрисолон

Этот рассыпчатый ломкий торт — настоящий хит среди туристов, и его легко можно разделить и разбить вручную. Используя яйца, муку и масло в качестве основы, Торт Сбрисолона приправляют сладким миндалем, пикантным лимоном и ванильным семенем. Хотя первоначально это был крестьянский рецепт, добавление специй и орехов превратило его в богатый традиционный мантуанский десерт.

Торт Эльвезия

Если вы предпочитаете заканчивать трапезу чем-нибудь сладким, выпечка Эльвезия удовлетворит вашу тягу. Пироги покрывают запеченные диски из миндальной пасты, взбитых яичных белков и сахара с любой начинкой, которая вам по вкусу. Большинство гурманов любят блинчики с начинкой и шоколадной начинкой, но взбитые сливки — еще один отличный выбор.

Комментарии к записи Справочник гурмана по мантуанской кухне отключены